Marcas

Aceite de semillas de uva

El Aceite de Pepitas de Uva /Grapeseed Oil

El Otoño trae consigo la maduración de muchas frutas, entre ellas las Uvas. La vid y la uva poseen propiedades excepcionales para tratar nuestro cabello y nuestra piel. Las mujeres y los vinicultores que trabajan en los viñedos lo saben bien!



Aceite de pepitas de Uva

Aceite de semilla de uva, un viejo conocido

El aceite de semilla de uva, es uno de esos productos cuyos beneficios se conocen desde hace mucho tiempo y aunque se utilizaba con fines medicinales en la medicina homeopática, desde hace ya algunos años, es también utilizado con fines cosméticos y en este artículo vas a descubrir por qué.

¿Qué es el aceite de semilla de uva?

El Aceite de semilla uva es un aceite vegetal procedente de las pepitas (semillas) del fruto de la vid (Vitis vinifera) que es la uva.
Estas pepitas abundan como subproducto del proceso de elaboración del vino y el aceite de obtiene de 2 maneras:

1. La extracción por presión en frío

Que no expone las semillas y el aceite a los productos químicos tóxicos, o

2. La extracción a altas temperaturas, 

Proceso que destruye algunas de las propiedades del aceite
Aceite  de pepitas de uva
Debido a que cada semilla produce una pequeña cantidad de aceite, aceite de uva se extrae generalmente químicamente. 
La extracción química tiene un impacto en el sabor del aceite, pero hace que el  aceite de semilla de uva sea asequible para la gente que quiere comprarlo. 
El aceite es conocido por ser de color claro y sabor suave a nuez. Es un aceite poli-insaturado, y contiene compuestos beneficiosos tales como el ácido linoleico.
Hay dos usos principales de aceite semillas de uva: cosméticos y aplicaciones culinarias

¿Cuales son los beneficios?

Los beneficios del aceite de uva son numerosos, y algunos se describen a continuación:
Ingredientes Naturales: Grapeseed Oil/ Aceite de Pepitas de Uva
  • Lubricante
El Aceite de semilla de uva tiene excelentes propiedades de lubricación de la piel y promueve la absorción de humedad para combatir los efectos de la sequedad de la piel.
  • Astringente
El Aceite de semilla de uva es ligeramente astringente y tiene propiedades antisépticas que pueden ayudar en la reparación de daños en la piel.
  • Anti-inflamatorio
El Aceite de semilla de uva puede ayudar con la inflamación debido a sus propiedades antininflamatorias, y se ha utilizado para ayudar a reducir la inflamación asociada con la artritis.
  • Antioxidante
El aceite de semillas uva que se procesa apropiadamente puede contener altos niveles de vitamina E, conocida por sus propiedades reparadoras e hidratantes de la piel.
El Aceite de semilla de uva puede ayudar con ciertas condiciones de la piel, como la dermatitis y acné.

En el pelo...

El aceite de semillas de uva es ligero, quedaría en un punto intermedio entre el aceite de Jojoba Aceite de Oliva. Puedes utilizarlo como:

1. Como Sellante de Humedad. 

Dependiendo de cómo sea tu pelo, este aceite puede funcionar bien para sellar la hidratación después de una sesión de lavado y acondicionado del pelo. Basta con aplicar el aceite en el cabello húmedo para sellar la humedad.

2. Mejorar una crema hidratante. 

Este aceite se puede utilizar para mejorar las propiedades hidratantes de tu crema hidratante actual, para ello, basta con añadir unas gotas a tu crema de uso frecuente.

3. Para aliviar un cuero cabelludo seco. 

El ácido linoleico se ha demostrado que proporciona una protección contra la pérdida de humedad cuando se aplica a la piel. Dado que el aceite de semilla de uva contiene en una cantidad muy alta (~ 70%) de este ácido graso, que puede ayudar en el alivio de un cuero cabelludo seco.

4. Como un tratamiento de aceite caliente. 

Utilice el aceite solo o mezclado con otros aceites como un tratamiento de aceite caliente antes de lavar tu pelo, o como pre-champú

Productos

Puedes encontrar este ingrediente natural en:
ORS HaiRepair Vital Oils and Scalp 4,3oZ- Este aceite penetra fácilmente el cabello y suaviza el cuero cabelludo. 
Beneficios:
  • Alisa la cutícula, 
  • Fortalecimiento Capilar, 
  • Reparador Capilar, 
  • Revitalización capilar
  • No aporta peso al pelo ni obstruye los poros.
ORS HairRepair Vital Oils & Scalp
Comprar

Ingredientes:
Aceite de semillas de uva (Vitis vinifera), Glicina de soja, Aceite de Almendras Dulces (Prunus amygdalus dulcis), Cola de Caballo (Equisetum arvense) , Extracto de awapuhi (zingiber zerumbet )(awapuhi), Extracto de Ortiga (Urtica dioica), Extracto de Romero (Rosmarinus officinalis), Extacto de raiz de yuca (Yucca schidigera), acetato de Tocopheryl, Aceite de Maíz (Zea mays) BHA, BHT, PARFUM (fragancia), geraniol, HEXILO cinnamaldéhyde, LilAl, d-limoneno, linalol.
Cantu Shea Butter for Natural Hair Leave-in Conditioning Cream- Crema acondicionadora sin aclarado para pelo Natural. No contiene aceite mineral, sulfatos, parabenos, silicona, ftalatos, gluten, parafina, propilenglicol, PABA o DEA
Beneficios:
  • Detiene y repara la rotura del cabello
  • Deja el cabello suave, brillante y manejable
Cantu Shea Butter for Natural Hair Leave-in Conditioning Cream
COMPRAR

Filtros activos