Marcas

Aceite de Argán

Aceite de Argán, Argania spinosa

Argania spinosa

El aceite de argán se obtiene de los granos de un árbol del Argan (Argania spinosa), una especie endémica a Marruecos que hace que sea extremadamente raro y altamente costoso.  


El aceite de argán es producido por las cooperativas de propiedad exclusivamente de mujeres que operan dentro de la reserva de la UNESCO en la región de Agadir y es un aditivo alimenticio tradicional para los marroquíes rurales aunque poco a poco se va introduciendo en las recetas de cocina modernas como encontramos en el blog directo al paladar: Salmón sobre arroz venere con verduras y aceite de argán. Receta 


Los granos del árbol de argán se recogen de los frutos de argán a través de un proceso de secado con la luz del sol natural cuando se agrietan. El aceite de argán resultante se filtra a continuación, de acuerdo con el propósito requerido.




Propiedades y Composición


El Aceite de Argán es conocido por su valor medicinal, cosmético y culinario. Su demanda como un ingrediente cosmético es mucho mayor que los otros usos, debido a los beneficios que tiene para la piel y el cabello.
El Aceite de Argán tiene un alto contenido en vitamina E y aceites esenciales que lo hacen muy nutritivo.
La composición del Aceite de Argán  es de un 80% de ácidos grasos insaturados , tocoferoles fenoles, ingredientes que contribuyen a una piel, cabello y uñas saludable. Esto también implica que puede ser utilizado con seguridad en su forma pura para preparar alimentos. No es de extrañar que este aceite no aromático que comúnmente se conoce como el 'oro líquido'

Usos Cosméticos

Aceite de Argán, Argania spinosa
El Aceite de Argan posee una alta concentración en anti-oxidantes, densidad y rápida absorción lo que garantiza que tras su uso no quede una película o sensación grasa por lo que es usado para:
  • Hidratar la piel
  • Tratamiento del acné y las estrías durante el embarazo
  • Reacondicionar el cabello seco con tendencia a la ruptura.

Sugerencias de uso:

1: Para el cabello dañado, frotar unas gotas de Aceite de Argán en las palmas y masajea suavemente en las raíces del pelo durante unos diez  minutos y lograrás rejuvenecer el cuero cabelludo y estimular el crecimiento del cabello. 
nota: Para mejores resultados es mejor realizar un peeling capilar antes de cualquier tratamiento en el cuero cabelludo ya que así favorecemos una mejor penetración en la piel.
2: Aplicar aceite de argán puro como un hidratante habitual después de la ducha sobre la piel a diario para hidratarla.
3: Para los tratamientos de acné y arrugas, mezclar aceite de argán con aceite esencia de rosa mosqueta y masajear suavemente en las áreas afectadas. El aceite de roosa mosqueta es bueno por sus cualidades astringentes y dejará una sensación calma en la piel.
Argan Oil Gloss & Shine Polisher Creme of Nature Serum
Argan Oil Gloss and Shine Polisher Creme of Nature Serum 118 ml. Para el control del encrespamiento y brillo instantáneo sin peso.
Formulado con protectores solares, ayuda a proteger el pelo de los daños solares y de las condiciones climáticas, perfecto para el uso diario.
  • Acondiciona
  • protege y,
  • repara el cabello seco
Ingredientes clave:
Con aceite de argán orgánico certificado procedentes de Marruecos para nutrir y reparar el cabello seco y dañado.
Sin SULFATOS ni PARABENOS

Aceite de Argán

Filtros activos